DŌ – Cookie Dough Confections: Roher Teig ist Food-Trend in New York

Roher Keksteig gefällig? Kein Problem: Im New Yorker Stadtteil Manhattan bietet Kristen Tomlan in ihrem „DŌ“-Shop ungebackenen Keksteig an.

Roher Keksteig gefällig? Kein Problem: Im New Yorker Stadtteil Manhattan bietet Kristen Tomlan in ihrem „DŌ“-Shop ungebackenen Keksteig an. Der Kunde kann zwischen rund 15 Sorten wählen. Foto: facebook.com/cookieDOnyc/

Roher Keksteig gefällig? Kein Problem: Im New Yorker Stadtteil Manhattan bietet Kristen Tomlan in ihrem „DŌ“-Shop ungebackenen Keksteig an. Der Kunde kann zwischen rund 15 Sorten wählen. Foto: facebook.com/cookieDOnyc/

Inhaltsverzeichnis
Roher Keksteig kann auch nach Hause geliefert werden | Team kam mit der Teigproduktion nicht hinterher

Nachdem wir vor wenigen Tagen die New Yorker „Einhorn-Latte” vorstellten, folgt nun gleich der nächste Trend der Weltmetropole. In ihrem „DŌ“-Shop in New York City bietet Kristen Tomlan rohen Keksteig in gleich 15 verschiedenen Varianten an. Im Stadtteil Manhattan kann der Gast so zwischen der klassischen Schokoladen-Variante, Mischungen mit Erdnussbutter, Salz und Karamell sowie vielen weiteren Kombinationen wählen.

Roher Keksteig kann auch nach Hause geliefert werden

Wem ein normaler Becher oder eine Waffel nicht genügen, der kann sich mit zusätzlicher Eiscreme und Streuseln ein eigenes Dessert-Sandwich kreieren. Sorgen über Bauchschmerzen und Co. sind laut Gründerin Kristen Tomlan unbegründet. Da das Mehl mit Hitze behandelt und die Eier pasteurisiert würden, bestehe kein Risiko. Sogar auf Konservierungsmittel verzichtet Tomlan nach eigenen Angaben. Die Idee für den „DŌ“-Shop hatte die aus St. Louis in Missouri stammende Tomlan auf einem Ausflug in Philadelphia. Gemeinsam mit ihren Freundinnen aß Tomlan einen tiefgekühlten Teig-Becher, der eigentlich zum Backen gedacht war. Der Geschmack war so genial, dass Tomlan nicht lange überlegte. Inzwischen gibt es ihre Teigkreationen sogar für Veganer und Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Wer sich den weiten Weg in die Weltmetropole sparen möchte, der kann sich den neuen Food-Trend auch nach Hause liefern lassen. Tiefgekühlt soll die Teigmasse bis zu drei Wochen haltbar sein.

Team kam mit der Teigproduktion nicht hinterher

Nachdem Tomlans Shop am Samstag direkt am Washington Square Park eröffnete, musste er bereits Sonntag wieder vorübergehend schließend. Grund dafür ist die Tatsache, dass das Team mit der Teigproduktion nicht mehr hinterher kam. Die Nachfrage nach den vier Dollar teuren Kugeln war einfach zu groß. Der Shop im Greenwich Village verkauft Produkte wie „Signature Chocolate Chip“ (roher Keksteig mit Schokotropfen), „Heavenly“ (roher Keksteig mit Nutella, Schokotropfen, Karamellstücken und Meersalz) oder „Sugar Cookie“ (roher Keksteig mit bunten Streuseln). Wer Lust auf drei Kugeln der leckeren Teigmasse hat, der zahlt neun Dollar.

  • DŌ, Cookie Dough Confections
  • 550 LaGuardia Place, New York, NY 10012
  • Dienstag & Mittwoch: 10 bis 21 Uhr,
  • Donnerstag, Freitag & Samstag: 10 bis 22 Uhr,
  • Sonntag: 10 bis 21 Uhr, montags geschlossen.